Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Продажа б/у автомобилей в Калининграде

Калининград - уникальный российский город, областной центр, западный рубеж. До начала Второй мировой войны носил название Кёнигсберг и входил в состав Пруссии. После окончания войны победители делили Германию так, как считали нужным и город, вместе с прилегающей территорией, был передан в состав СССР. А спустя некоторое время его переименовали в Калининград, в память о выдающемся политическом деятеле страны советов.

Уникальность области в ее географическом положении – распад СССР в 1991 году привел к тому, что Калининград и вся ближайшая территория остались в Центральной Европе и больше не имеют участков сухопутной границы с Россией. Больше того, путешествие на автомобиле из Калининграда до Москвы или Санкт-Петербурга займет гораздо больше времени, чем поездка во многие европейские столицы.

Естественно, такое положение заметно сказалось на местном авторынке. Уже с 1991 года продажа подержанных авто в Калининграде происходит в огромных масштабах. Город буквально заполонили автомобили с пробегом европейского происхождения. Но покупательский спрос по-прежнему поддерживается на высоком уровне, потому что выбор моделей и марок просто потрясает неискушенного водителя.

Город далеко не маленький (более полумиллиона постоянно проживающих) и продать машину в Калининграде можно по разному. Например, в городе функционирует несколько авторынков:

  • «Альтернатива» на проспекте Калинина, 113;
  • «Автоайс» в переулке Кирова, 2;
  • «Автоидея» на Московском проспекте, 50;
  • «Euro-Zavgar» на улице Генерал-лейтенанта Озерова, 19;
  • «ЛАЛ-авто» на улице Нарвской, 46;
  • «Гараж+» на улице Дзержинского, 19.

Есть немало автосалонов и официальных дилеров (SKODA, Ford, Opel, Toyota и прочие), которые также нередко принимают подержанные авто на реализацию или по программе Trade-In. Если учесть, что подержанные машины тут ищут не только местные жители, но и гости со всей России, нетрудно догадаться какой хаос твориться на местном автомобильном рынке.

Поэтому все больше компаний и частных лиц пытаются продать подержанное авто в Калининграде используя только Интернет. Кто-то создает собственные каталоги с информацией, другие используют общероссийские порталы посвященные торговле.

Продвинутые пользователи всемирной сети поступают проще – они пользуются сервисом jedpad.com и буквально за несколько кликов отправляют объявление о продаже машины сразу на пару десятков популярных сайтов. В результате охват аудитории достигает огромных значений и продажа автомобиля происходит значительно быстрее.

Те, кто с современными технологиями не знаком, тратят свое время и заполняют десятки форм на разных сайтах поочередно. Или дают объявление в местное печатное издание и ждут звонка от немногочисленных читателей. Либо находят местного перекупщика, который готов в любой момент выкупить б/у технику за наличные (правда, при этом теряют до 20% от рыночной стоимости).

Понятно, что такая продажа подержанных авто в Калининграде значительно уступает в оперативности вышеназванному сервису. Однако, каждый волен сам выбирать способ избавления от личной собственности. Тем более, что у многих есть положительный опыт работы и с авторынками, и с газетами частных объявлений.