Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Пытаемся продать нерастаможенный автомобиль

Уже довольно давно можно найти различные предложения, которые пестрят красочными и зазывающими слогами. «Продам нерастаможенное авто»- ни для кого не секрет, что именно скрывается за этим.

Дешевенький автомобиль, привезенный из Европы. Такие автомобили часто встретишь колесящими по просторам наших дорог. Кто-то приобретает их за границей, а кто-то на территории нашей родины.

К сожалению приобретение таких авто имеет свои вытекающие последствия и рано или поздно их владельцы задумываются как бы вернуть свои кровные деньги.

Как мне продать нерастаможенный автомобиль?

Последнее время этот вопрос задают себе многие обладатели «удачной покупки» в связи с обострившимися проблемами и конфискациями таких нежелательных приобретений. Само собой никому не хочется терять свои драгоценные сбережения, потраченные на осуществления своей мечты.

На момент приобретения автомобиля нередко все, что вам дают в руки - это доверенность на управление. Она не дает вам никакого права на продажу. По сути, вы не являетесь владельцем - хозяин авто далеко, за границей. А это означает, что как минимум придется ехать к нему для решения этого вопроса.

Предположим вы владелец, который имеет полное право пользоваться временным ввозом авто на срок до 6 месяцев. Для этого вам предстоит оплатить все государственные пошлины, что даст вам право управление этим автомобилем по российским дорогам. Вы можете проводить эту процедуру каждые полгода, и не беспокоится, о каких либо проблемах. Это даст возможность рассмотреть все возможные варианты продажи.

Варианты продажи нерастаможенного авто

Право владения транспортом не дает вам возможности на продажу, ваше авто нерастаможенно и не зарегистрировано. Более того у вас даже нет российского тех. паспорта. Вы можете пойти несколькими путями:

  • Найти покупателя, которого не будут волновать все вытекающие последствия от незаконной продажи;
  • Продать машину на запчасти;
  • Растаможить автомобиль и оформить его по всем правилам.

Первый вариант не так прост, как кажется. Учитывая опыт российских автолюбителей, многие не желают связываться с таким нежелательным приобретением, и поэтому, поиск покупателя может затянуться на месяцы, а то и больше. С другой стороны можно, с помощью jedpad.com разместить информацию на десятке самых популярных автопорталов – на территории страны кому-то уж наверняка понадобиться именно такой автомобиль.

С другой стороны, на данный момент, появляется все больше и больше фирм, которые занимаются скупкой таких авто. Это несколько упрощает процесс продажи. Но нельзя быть уверенным, что вам удастся отбить свои затраты.

Продажа на запчасти довольно популярный способ реализации таких автомобилей. Скупщики готовы предложить хорошую цену, лишь бы вытащить внутренности вашего железного коня. Их совсем не волнует, что это за автомобиль и как он к вам попал.

Если же вы хотите сделать все более законно, подготовьте свой кошелек, ведь скоро он явно сбросит вес. Чтобы все сделать законным путем, при условии, что вы законный владелец авто, вам предстоит его растаможить.

Во-первых, это довольно долгая история. Оформление всех документов займет очень много времени.

А во вторых этот способ финансово затратный. К тому же, наш вторичный рынок и без того наполнен большим объемом предложений. Но и спрос тоже достаточно высок, рано или поздно и на вашего коня найдется наездник.

В заключение

Какой способ вам подходит больше всего, решайте сами. Второй способ довольно быстрый и фактически не затратный, первый способ незаконен, а третий способ ударит и по времени и по бюджету. Большинство людей выбирают золотую середину и сами ищут, кому продать нерастаможенное авто.

Невзирая на все вытекающие последствия все чаще можно увидеть объявления «продам нерастаможенное авто»- а это говорит о том, что спрос на такие виды автомобилей по-прежнему держится на высоком уровне.