Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Что с авторынком в Улан-Удэ

Административным центром Республики Бурятия является город Улан-Удэ. Это крупный населенный пункт, в котором проживает более 420 тысяч жителей, и где расположено достаточно много промышленных предприятий. Его расположение позволило сделать из него крупный транспортный узел. Через город проходит основная ветка Транссибирской железнодорожной магистрали, а также федеральная трасса Р258 «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ – Чита).

Всего в 100 километрах от города находится уникальное озеро Байкал, отдыхать на которое приезжают люди со всей страны. Добраться до туда проще всего на личном транспорте. Так что продажа авто в Улан Удэ проходит без проблем и затрагивает как первичный, так и вторичный рынок.

Новые машины

Новую технику в городе можно приобрести в различных автосалонах, среди которых есть как официальные дилеры, так и обычные торговые точки. Здесь прекрасно знают все правила продажи авто и умело привлекают покупателей.

Для примера можно привести такие автосалоны Улан-Удэ

  • «Бурятия Моторс» на ул. Ключевской
  • «Байкал Моторс» на ул. Бабушкина
  • «Kitto» на ул. Барнаульской
  • «Бурятавто» на ул. Пугачева
  • «Автолорд» на ул. Приречной

Это те торговые организации, которые первыми попадаются на глаза, при взгляде на карту города. В действительности, тех для кого не составляет труда в Улан-Удэ продать авто гораздо больше. Конкуренция в данной сфере достаточно серьезная, и поэтому менеджерам приходится прилагать максимум усилий, чтобы не только привлечь дополнительных покупателей, но и заставить их что-то приобрести.

Автомобили с пробегом

Стоит отметить, что современные автосалоны не ограничиваются продажей новых моделей техники. Время сейчас такое, что удержаться на плаву только на этом будет достаточно сложно. Тем более, что такие программы как trade-in позволяют принять подержанные машины на реализацию, с целью их дальнейшей продажи.

Бизнес строится достаточно просто – при приемке техники на реализацию или в качестве взноса по программе trade-in, стоимость несколько занижается, примерно на 15-20%. Потом машина подготавливается, проходит минимальное обслуживание, отмывается и очищается. После этого выставляется на торговую площадку по среднерыночной цене. Так продажа авто в Улан Удэ в автосалонах может приносить вполне неплохие деньги.

Но автовладельцы, которые не видят сложностей в самостоятельной реализации, в такие организации не обращаются. Им гораздо проще использовать традиционные и современные способы торговли.

Продажа авто с пробегом через интернет

Самый простой и набирающий популярность вариант – размещение частного объявления во всемирной паутине. Сделать это достаточно просто. А учитывая, что ежедневно, в интернет заходят миллионы людей и десятки тысяч жителей Улан-Удэ, поиск покупателей происходит достаточно быстро.

Сейчас уже дать объявление на дром или auto.ru умеют даже подростки. Есть там, конечно, определенные сложности, но все это вполне решаемо.

Кроме того, только автомобильными порталами интернет не ограничивается. Большое значение приобретают сайты бесплатных частных объявлений, где любой желающий может разместить информацию практически обо всем. В том числе там можно в Улан-Удэ продать авто с пробегом или даже на запчасти.

Однако, работа с социальными сетями тут идет достаточно сложно. Тематических автомобильных сообществ для жителей города достаточно мало и давать объявления практически некуда. Конечно, со временем, ситуация скорее всего изменится в лучшую сторону, но вот прямо сейчас ситуация оставляет желать лучшего.