Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Автомобильный рынок Новосибирска и области

Новосибирская область – один из субъектов Российской Федерации, который находится на западе Сибирского федерального округа. Несмотря на то, что областной центр входит в тройку крупнейших городов России, сама область не слишком большая – лишь 19 место по площади и 17 место по количеству жителей среди всех субъектов страны.

При этом протяженность региона в горизонтальной плоскости составляет более 600 километров, а расстояние между крайней северной и крайней южной точкой порядка 400 километров. Учитывая пограничное положение с Казахстаном, Омской областью и Алтайским краем, нетрудно догадаться, что жители часто совершают дальние поездки. Поэтому продажа авто в Новосибирской области достаточно интересный и прибыльный бизнес, которым занимаются как крупные компании, так и частные лица.

Продажа новых машин в области

Конечно, основа автомобильного рынка региона находится в областном центре. Именно сюда отправляется большинство желающих приобрести или продать автомобиль в Новосибирской области. Для этих целей тут работает несколько крупных официальных дилеров и автосалонов.

  • автосалон HONDA (ул. Инская, 56);
  • автосалон LIFAN (ул. Богдана Хмельницкого, 71);
  • автомир Volkswagen (ул. Петухова, 87);
  • автомир Hyundai (проезд Энергетиков, 4а);
  • «Токидоки» (ул. Советская, 64);
  • «Гепард-С» (ул. Карла Маркса, 7);
  • «Абсолют-Авто плюс» (ул. Военная 7/1).

Это далеко не полный список и есть еще немало торговых площадок, которые работают как с известными мировыми брендами, так и с малознакомыми марками автомобилей. Конечно, многие из них ориентируются на топ самых продаваемых автомобилей и предлагают популярные модели. Но при желании, любой покупатель сможет найти практически любое транспортное средство.

Как и в других регионах России, статистика говорит, что продажа авто в Новосибирской области на вторичном рынке идет значительно активнее. На этом поприще работают уже не только частники, но и достаточно крупные автосалоны.

Продажа подержанных машин в Новосибирской области

Выше уже отмечалось, что автосалоны оценили объемы вторичного рынка региона и активно участвуют в перепродаже транспортных средств с пробегом. При этом они имеют ряд преимуществ, потому что могут предложить разнообразные программы, дают рассрочку, им можно продать кредитную машину и взять сразу же на месте новую.

Частные лица, для которых продажа авто в Новосибирской области стала второй работой, не могут похвастаться лояльностью к покупателям. Но зато им доступны разные способы реализации подержанной техники.

  1. Можно дать объявление в местные печатные издания. Большинство региональных газет без проблем размещают частные объявления с машинами и делают это совершенно бесплатно. Правда придется обновлять информацию каждую неделю, чтобы она появлялась в новом издании.
  2. Ничто не мешает повесить объявление о продаже прямо под стекло автомобиля. В этом случае потенциальный покупатель будет, так сказать, видеть товар перед собой и вполне возможно заинтересуется.
  3. Ну и основная возможность для любого автовладельца – Интернет. В настоящий момент десятки автоплощадок предлагают легкие способы по размещению частных объявлений. Благодаря им продать машину в Новосибирской области становится намного проще, а иногда и выгоднее. Аудитория у таких ресурсов растет с каждым днем, возможности по привлечению покупателей огромные, а региональные подразделы позволяют сразу ориентироваться на определенную область.

С каждым годом автомобильный рынок России растет и даже в регионах удивить кого-то новой иномаркой достаточно сложно. При этом многие начинающие водители и вовсе предпочитают взять добротную подержанную машину, чтобы на ней осваивать первые навыки вождения. В таких условиях продажа бу авто в Новосибирской области становится весьма интересным и прибыльным занятием. А современные технологии и развитие средств связи лишь подталкивают людей в данном направлении.