Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Автомобильный рынок Новороссийска и продажа авто в городе

На юге России, на территории Краснодарского края, находится город Новороссийск. Это крупнейший морской порт страны, обрабатывающий не только пассажирские и грузовые перевозки, но осуществляющий нефтеналивную деятельность. Согласно статистическим данным 2015 года здесь проживает чуть более 260 тысяч жителей, большинство из которых так или иначе связано работой местного порта.

В Новороссийск приходят две федеральные трассы: М4 «Дон», которая берет свое начало в Москве и проходит через Воронеж и Краснодар; а также А290, которая начинаясь от Новороссийска проходит через Анапу, Керчь и уходит на Симферополь. Жители населенного пункта предпочитают передвигаться по ближайшим окрестностям и регионам на личном автотранспорте. Поэтому продажа авто в Новороссийске находится на достаточно высоком уровне, а количество автосалонов растет с каждым годом.

Автомобильный рынок города

Упорядоченную деятельность по продаже машин в Новороссийске ведут торговые площадки и автосалоны. Здесь их не менее пары десятков. При этом большинство давно занимается не только новыми автомобилями, но и продает подержанную технику. Перечислим лишь некоторые из них:

  • «ОРБИТА-Юг» находится на улице Промышленной;
  • Автосалон «Лидер» работает на Мысхакском шоссе;
  • Автосалон «Шкода» расположился на улице Луначарского;
  • «Р-Моторс» стоит на улице Видова.

Вообще, как уже отмечалось выше, продажа авто в Новороссийске идет во многих местах. Поэтому любой автосалон борется за каждого, даже случайного, посетителя. Предлагая повышенное внимание, индивидуальный подход, грамотные советы, торговые заведения пытаются продать машину. Здесь знают как выгодно продать авто с пробегом так, чтобы и клиент остался доволен и салон не остался в убытке.

Примечательно, что подержанная техника в настоящее время пользуется даже большим спросом, чем новая. Молодые водители предпочитают взять машину пусть и с пробегом, но зато подешевле. А в этом сегменте у автомобильных салонов есть серьезные конкуренты в лице частных продавцов.

Автомобили в Новороссийске от частных лиц

Не секрет, что после того, как стало возможным продавать машины по доверенности, вторичный рынок транспортных средств стал намного более интересным и насыщенным. Многие жители России теперь меняют авто каждые два три года. При этом у многих это просто входит в привычку и смена «железного коня» происходит не из-за необходимости, а потому что подвернулся хороший вариант.

Ну а чтобы продать старый автомобиль приходится применить смекалку. Конечно, можно просто сдать машину на реализацию в ближайший автосалон, но выгоды от такой сделки не будет, потому что торговая площадка возьмет свой процент с вырученных денег.

Самый действенный вариант сейчас, по которому происходит продажа авто в Новороссийске в большинстве случаев – это размещение объявления в сети Интернет. Причем лучше всего добавлять информацию не на один автомобильный портал, а сразу на несколько. Для этого есть автоматизированные средства, такие как jedpad.com. Этот сервис начал свою работу относительно недавно, но уже завоевал определенную популярность, потому что действительно позволяет без затрат времени продать машину в считанные дни.

Ну а те, кого подобные сервисы не прельщают действуют самостоятельно и вручную заходят на каждый из сайтов, чтобы добавить туда информацию о своем авто. В этом случае эффект, конечно, тоже будет неплохим. Но и затраты времени не сравнимы.