Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Автомобильный рынок Москвы и области

Столица России город Москва, и прилегающая к ней область, являются самыми большими субъектами страны по количеству населения. Это реальный административный, политический и экономический центр нашего государства. Как в древности все дороги вели в Рим, так в России все дороги ведут в Москву.

Возможно поэтому продажа авто в Москве и Московской области вышла на совершенно новый уровень, когда количество сделок исчисляется несколькими тысячами в день. Причем участвуют в данном процессе не только организации и официальные дилеры, но также значительное число частных лиц.

В структуру автомобильного рынка столицы входят:

  • официальные дилеры и представители брендов
  • автосалоны
  • местные автомобильные рынки
  • интернет-ресурсы
  • печатные издания

Желающие купить или продать авто в Москве и Московской области могут воспользоваться всеми ими по отдельности, или же задействовать всех вместе.

Официальные дилеры

В Москве, пожалуй, есть представители всех мировых компаний по производству автомобилей. От самых простых и недорогих, до люксовых и премиальных. Поэтому перечислять их смысла нет. Все они представлены на официальных сайтах производителей и найти их не составит труда.

В их деятельности можно выделить один немаловажный момент – именно у них впервые появляются новые модели автомобилей. Поэтому те автолюбители, которые хотят заполучить свежую новинку, должны в первую очередь вспоминать дилеров.

Стоит отметить, что именно «официалы» нередко проводят широкие скидочные акции и предлагают уникальные условия автокредитования или Trade-in.

Автосалоны Москвы и Московской области

В период мощного рассвета автомобильного рынка России, который пришелся на 2012-2013 года, многие предприниматели стали открывать собственные салоны по продаже авто в Москве и Московской области. Тогда бизнес процветал и каждому казался выгодным.

Сейчас ситуация несколько не та – получить большие прибыли в торговле транспортными средствами трудно. Тем не менее, на указанной территории функционируют тысячи автосалонов.

Многие из них сейчас активно внедряются на вторичный рынок, предлагая своим покупателям подержанные автомобили разных годов. Большие финансовые возможности, по сравнению с частниками, позволяют торговым организациям захватывать этот сегмент.

Да и покупатели все чаще хотят иметь дело не с непонятным частным лицом, искать которое в случае чего невозможно, а с официальной организацией, с адресом и сайтом.

Местные автомобильные рынки под открытым небом

Все еще существуют так называемые «толчки» - авторынки под открытым небом, где жители Москвы и Московской области продают свои авто с пробегом.

Каждые выходные здесь собираются тысячи автолюбителей, чтобы вживую посмотреть машины, предложить свою технику, пообщаться со знакомыми.

Авторынки Москвы имеют свою специфику и аудиторию. Здесь нередко можно встретить такие предложения, каких просто нет в других местах.

Кроме того, под открытым небом неплохо идет торговля автозапчастями. Можно встретить как оригинальные детали по высокой цене, так и доступный китайский полуфабрикат. А там где есть выбор, покупателям всегда интересно.

Продажа автомобилей в Московской области через интернет

Всемирная паутина до жителей столицы добралась быстрее всего. Именно здесь высокоскоростной доступ у большинства появился еще в начале века. Это позволило автолюбителям широко использовать специальные сайты для купли продажи автомобилей.

Всем известны такие порталы, как Auto.ru, Drom.ru, Bibika.ru и многие другие. Практически каждый школьник сейчас знает, как разместить на Авито объявление о продаже автомобиля. Пользуются популярностью и другие подобные ресурсы.

В 2016 году весьма популярным становится наш сервис jedpad.com, который позволяет создавать объявление о продаже в одном месте, и копировать его на десятки тематических сайтов и порталов. С помощью Jedpad продажа авто в Москве и Московской области выходит на новый уровень. Ведь теперь продать машину можно выгодно и быстро.

Печатные издания

До сих пор определенную пользу могут принести газеты и журналы. Если дать в них информациюо продаже транспортного средства, то просмотрят ее многие жители столицы.

Конечно, возможности газет заметно меньше, чем в интернете, но своя аудитория у печатной продукции есть. Учитывая, что во многие издания разместиться можно бесплатно, почему бы не воспользоваться этой возможностью.

Существенный минус такого способа продажи авто состоит в том, что периодические издания очень быстро устаревают и теряют свою актуальность. Уже через несколько дней газеты перестают волновать читателей и их просто выкидывают. Иногда даже не добравшись до страницы с бесплатными объявлениями.