Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Как продать машину в Иркутской области

Иркутская область – это один из самых крупных субъектов России по занимаемой площади. Находится она в юго-восточной части Сибирского округа, а управление осуществляется из административного центра, города Иркутска.

Общее население региона превышает 2,4 миллиона жителей, из которых более 78% относится к городскому населению. Естественно, что горожане стараются жить в ногу со временем, приобретают современное жилье, ездят отдыхать за границу, стараются передвигаться на личном транспорте. Поэтому продажа авто в Иркутской области занимает одно из ведущих положений, вносит свой вклад в экономику.

Стоит заметить, что продать машину здесь можно самыми разными способами, из которых на ведущие роли постепенно выходит интернет.

Как продают авто в области через интернет?

Всемирная паутина постепенно становится такой же обыденностью, как телевизор и радио. Пользуются интернетом теперь не только молодые люди, но и большая часть граждан страны. Соответственно, и в таком деле, как продажа авто в самом Иркутске и по области, доля онлайна стремительно растет.

Владельцы автомобилей используют такие средства:

  • известные российские автомобильные сайты
  • глобальные порталы частных бесплатных объявлений
  • местные онлайн ресурсы
  • социальные сети

Как правило, хозяева автомобилей, которые желают продать бу технику отдают предпочтение одному, максимум двум вариантов. При этом напрочь забывают про остальные возможности. Понятно, что тем самым они ограничивают свои возможности и порой значительно затягивают процесс продажи.

В тоже время, сейчас мы предлагаем воспользоваться возможностями сервиса jedpad.com. Это специализированный сайт для продажи автомобилей. Смысл его работы заключается в том, что он тиражирует заданную информацию по всему российскому сегменту интернета.

То есть, владельцу подержанной техники теперь нет необходимости заходить на каждый сайт и создавать там новую страницу. Достаточно внести информацию в соответствующие поля на jedpad.com, а сервис самостоятельно разместит ее более чем на 50 разнообразных площадках.

Понятно, что такой подход дает лучший эффект и позволяет продать авто в Иркутской области гораздо быстрее, а иногда и выгоднее.

Те, кто уже воспользовался возможностями jedpad говорят, что первые отклики потенциальных покупателей начинают поступать уже в первый день после размещения.

Как еще можно продать авто в Иркутске и области?

Однако, далеко не все водители готовы прибегнуть к помощи интернета. По-прежнему в ходу остаются традиционные способы продажи:

  • местный автомобильный рынок
  • газеты с бесплатными объявлениями
  • автосалоны

Все они также способны помочь при продаже машины, но имеют ряд недостатков.

Так, например, поездка на местный авторынок может отнять значительное количество времени, причем в выходной день, и при этом не дает гарантированного результата. Более того, тесное знакомство с перекупщиками автомобилей может надолго испортить настроение и желание продавать автомобиль лично.

В тоже время, если обратиться в автосалоны города, то за их посреднические услуги обязательно придется платить комиссию. Причем в текущих непростых условиях, многие автосалоны используют обманные схемы и занимаются мошенничеством. О том, почему не стоит продавать через автосалон написана отдельная статья, которая дает представление о наиболее распространенных методах обмана продавцов.