Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Как развивается авторынок Грузии

Грузия – это суверенное государство, которое находится на восточном побережье Черного моря и относится к Ближнему Востоку. Столица страны, город Тбилиси – крупный культурный и административный центр, в котором проживает более миллиона жителей. После распада СССР Грузия пытается наладить жизнь граждан своей страны в более современном и демократическом ключе. В этом деле у политиков есть определенные успехи.

После экономических реформ 2004-2007 годов, даже западные аналитические агентства стали признавать, что в стране высокие возможности для ведения бизнеса. Благосостояние многих граждан стало расти, а вместе с ним появились и новые потребности. Молодые и предприимчивые грузины большое значение придают личным транспортным средствам, поэтому продажа авто в Грузии стремительно растет и привлекает все больше мировых брендов.

При этом жители все чаще для продажи авто с пробегом используют популярные российские автомобильные порталы и социальные сети. Ведь разместив информацию в интернете, можно быть уверенным, что ее увидят сотни тысяч человек со всей страны. В этом случае вероятность продажи заметно возрастает.

Кроме того, все большую популярность набирают новые сервисы, среди которых особенно выделяется jedpad.com. Это инновационное средство распространения информации, которое работает сразу по всей всемирной паутине. Подключив к себе десятки сайтов, этот сервис всего за 30 секунд создает страницу на каждом из них, где подробно рассказано о продаваемой технике. Таким образом, пользователь экономит значительное количество времени и получает множество откликов.

Высокую эффективность данного инструмента уже оценили многие автолюбители, поэтому если не все отзывы о jedpad, то многие из них, носят положительный характер.

Однако, в Грузии продать авто пытаются не только частники, но и юридические лица.

Официальные дилеры

Естественно, что как и в любой другой стране, на территории Грузии открыли свои представительства многие автомобильные производители. Официальные дилеры предлагают новейшие модели, только сошедшие с конвейера, и готовы идти навстречу каждому покупателю.

Здесь работают такие известные марки, как

  • AKA-MERCEDES-BENZ GEORGIA (г. Тбилиси, ул. Университетская, 6)
  • CHEVROLET AUTOHAUS (г. Тбилиси, аллея Агмашенебели Давида, 17 км)
  • PORSCHE CENTRE TBILISI (г. Тбилиси, аллея Агмашенебели Давида, 12 км)

Стоит отметить, что современные дилеры автомобилей проявляют максимальную заинтересованность в каждом клиенте. У них всегда проходят какие-то акции, предлагаются бонусы, а каждая модель представлена в нескольких возможных комплектациях.

Крупные автосалоны Грузии

Однако, помимо официальных представителей, на территории страны немало торговых организаций, для которых основная сфера бизнеса продажа авто в Грузии. Они не ограничиваются рамками одного бренда, а готовы работать с несколькими производителями.

Такой подход также приносит свои плоды. Ведь есть немало автолюбителей, которые не до конца уверены в том, какой именно автомобиль им нужен. В этом случае им интересно просмотреть разные модели, выслушать о преимуществах тех или иных машин. Таким людям можно продать авто даже такого завода, о котором они раньше не слышали.

Из заметных игроков рынка можно отметить следующих:

  • Tegeta Motors (г. Тбилиси)
  • Пипо Моторс (г. Тбилиси)
  • Авторынок Рустави (г. Рустави)
  • Кавказ Авто (г. Гори)

Примечательно то, что они готовы в Грузии продать авто не только из числа новых, но и нередко берут подержанные машины на реализацию. Для многих граждан страны это неплохая возможность избежать лишних хлопот, перепоручив работу профессионалам.

Правда, в этом случае, автосалон всегда берет определенную комиссию за свои услуги и продажа бу авто становится в Грузии не настолько выгодной. Для кого-то это не играет существенной роли, так как время дороже. Для других же, маржа торговых организаций, доходящая до 20% играет решающую роль при выборе способа реализации.