Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Как продать машину в Чите

Чита – крупный город в Восточной Сибири, который является административным центром Забайкальского Края. Основан он был в 1653 году и имеет достаточно интересную и насыщенную историю. Сейчас тут проживает почти 340 тысяч жителей, а основой промышленности являются энергетика и продукты питания.

Это известный транспортный узел, который находится на Транссибирской железнодорожной магистрали, а также федеральных трассах Р258 «Байкал» и Р297 «Амур». Кроме того, отсюда начинается международная автодорога на Забайкальск. Стоит заметить, что продажа авто в Чите раньше была сосредоточена, в основном, в местных автосалонах. Однако, с развитием сети интернет, все больше жителей предпочитают обходиться своими силами.

Как продают машины в интернете?

Всемирная сеть постепенно приходит даже в самые отдаленные регионы страны. А уж в таких больших городах, как Чита, высокоскоростной доступ есть практически у каждой семьи. Это открывает достаточно широкие возможности во всех сферах жизни, в том числе и в торговле.

Способов продать машину здесь достаточно много:

  • автомобильные порталы России (список)
  • глобальные сайты бесплатных частных объявлений
  • региональные интернет-ресурсы
  • социальные сети

Рассмотреть их стоит подробнее, потому что далеко не все люди, знают каждый вариант. Большинство использует один, максимум два метода, и из-за этого порой значительно отдаляют момент продажи.

1. Автомобильных порталов для торговли подержанной и новой техникой в России достаточно много. Выше дана ссылка на список, где при желании можно найти порядка десятка крупных проектов, известных на всю страну. А ведь есть еще небольшие и начинающие сайты.

Принцип работы у всех этих интернет-страниц одинаковый. Заходишь, регистрируешься, создаешь объявление, подтверждаешь номер телефона и ждешь звонков. При этом, например, если на auto.ru разместить объявление без дополнительных вложений и доплат, то оно окажется далеко не вверху списка.

Все дело в том, что информацию туда дают не только частные лица, но также автосалоны. А те, в свою очередь, используют платные возможности портала, чтобы их объявление всегда находилось в начале списка. Соответственно, в Чите продажа авто из числа популярных становится несколько проблематичной, потому что стандартное объявление попадает где-то на 3-4 страницу, куда заглянет не каждый.

2. Глобальные сайты стали известны практически в каждом доме, после того как некоторые из них начали агрессивную рекламу по телевидению. Поэтому сейчас авто авито Чита достаточно популярное место среди тех, кто не осилил первый пункт из нашего списка.

Дело в том, что на огромных порталах модерация не слишком суровая и проверять представленную информацию просто не успевают. Как следствие, там можно продать машину в Чите, у которой имеются какие-то проблемы (например, автомобиль не растаможен).

3. Практически в каждом регионе России, в том числе и в Забайкальском крае продать авто можно на местных сайтах. Нередко их создавали энтузиасты еще на заре появления интернета в России. Многие из таких сайтов бывают заброшены, другие малопосещаемы. Но, бывает, что интернет-ресурс сохраняет свою аудиторию, является востребованным у горожан. В этом случае и местные объявления становятся полезными и дают эффект.

4. Работа с социальными сетями в сфере продаж еще только начинается. Тем не менее, у данного сегмента есть огромный потенциал и его нужно лишь правильно использовать.

Сейчас продажа авто в Чите через социальные сети, скорее всего, малопродуктивна. Тематических сообществ, в которых числиться достаточное количество человек просто не хватает. Но есть все основания полагать, что это продлиться не долго. Уже в ближайшие годы, социальность платежеспособного населения значительно вырастет.

Ну и стоит отметить, что все эти четыре пункта можно легко совместить, если воспользоваться сервисом jedpad.com. Всего через 30 секунд после заполнения профиля с информацией, она будет распространена по всему русскоязычному сегменту интернета. Выставленную на продажу технику увидят десятки миллионов заинтересованных пользователей. И шансы на успешную и быструю реализацию возрастут многократно.