Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Способы продажи машин в Бишкеке

Бишкек – это крупный город, особая административная единица, который одновременно является столицей Кыргызской Республики. Расположившись на севере страны, в Чуйской долине, он смог вместить в себя почти миллион жителей и при этом находится всего в 25 километрах от соседнего Казахстана.

Основным видом транспорта в городе является автомобильный, а число машин здесь постоянно и стремительно растет. Так, только за период с 2000 года, в Бишкеке увеличилось количество транспортных средств в 3 раза. А правительство задумалось о создании первой кольцевой дороги и полностью реконструировало мосты города.

Естественно, что с ростом количества техники, развивается и вторичный рынок. Поэтому сейчас продажа авто в Бишкеке выходит на абсолютно новый уровень. Если раньше большинство владельцев, при продаже использовало традиционные методы, то сейчас все большей популярностью пользуются современные и инновационные.

Традиционные методы продажи авто

Как и в других странах Средней Азии, в Кыргызстане большое значение имеют родственные связи и дружба между соседями. Именно поэтому, большинство сделок с транспортными средствами, до недавнего времени совершалось по этой линии. Автомобиль предлагали родственникам и друзьям, а дальше друзьям родственников и родственникам друзей.

Немаловажное значение в Кыргызской Республике придается базару. Именно здесь люди продают все, что им стало ненужно. Причем даже посторонние люди и приезжие знают, что хороший продавец и грамотный покупатель обязательно будут торговаться, пытаясь изменить цену в свою пользу. Продажа авто в Бишкеке на базаре – это целый процесс, в который могут быть вовлечены даже посторонние люди и случайные прохожие. А для некоторых людей не столько важна выгодная продажа, как сам процесс.

Со времен СССР в городе выпускается несколько печатных изданий. Большинство из них идут в ногу со временем и предлагают жителям колонки для бесплатных частных объявлений. Здесь также можно разместить информацию об автомобиле и есть неплохие шансы найти покупателей.

Современные способы продажи авто

Но и в Среднюю Азию постепенно добираются порядки европейского мира. С развитием сетевых технологий, в город приходит высокоскоростной интернет, который открывает совершенно новые возможности. Да и стремительное увеличение количества личных автомобилей ведет к тому, что традиционных способов уже недостаточно.

Сейчас жители Бишкека уже смело используют специализированные сайты для продажи машин. На них они выкладывают полную информацию, качественные фотографии, контакты для связи. Там же открываются возможности для общения с другими автолюбителями, есть полезные статьи на все случаи жизни. В настоящее время продажа авто в Бишкеке через интернет становится все более популярной и в ближайшее время, надо полагать, обгонит по количеству совершенных сделок все остальные способы вместе взятые.

В принципе в этом нет ничего плохого и нормальные рыночные отношения, в данном случае, лишь способствуют развитию общества. Благодаря интернету, хозяева транспортных средств узнали, как продать машину дорого и быстро затратив минимум усилий.

Еще один из современных способов также связан с всемирной паутиной. Сейчас стало модным продать авто в Бишкеке через социальные сети. Как известно, на этих сайтах люди постоянно общаются, создают тематические сообщества, распространяют интересную информацию.

Если разместить объявление о продаже машины в серьезном и популярном сообществе, на которое подписано несколько тысяч человек, то информация об этом наверняка достигнет кого-то из заинтересованных в покупке. Ну а дальше, прямо в социальной сети, можно будет договориться о встрече, запросить дополнительную информацию, даже поторговаться.

В общем, продать подержанное авто сейчас стало гораздо проще чем раньше. Именно поэтому рынок машин с пробегом стремительно обгоняет первичный рынок автомобилей и, судя по всему, будет и дальше развиваться ускоренными темпами.