Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Автопродажи в Архангельске. Кто и как этим занимается?

Архангельск – один из самых северных городов европейской части России, являющийся административным центром одноименной области. Основанный в 1584 году личным распоряжением Ивана Грозного, город расположился по берегам Северной Двины, всего в 35 километрах от впадения реки в Белое море. Здесь проживает чуть более 350 тысяч жителей, большинство из которых задействовано на предприятиях так или иначе связанных с лесной промышленностью.

Архангельск входит в число крупнейших транспортных узлов северо-западной части России. Здесь работает два аэропорта, расположился конечный пункт Северной железной дороги, функционирует крупный морской порт. Кроме того, город давно стал важным центром автомобильных перевозок – по единственной трассе, ведущей к центру России, М8 «Холмогоры» непрерывным потоком идут грузовые и легковые автомобили.

Понятно, что продажа авто в Архангельске интересует большинство жителей, а автомобильные салоны привлекают немало покупателей. При этом, количество торговых площадок, в которых пытаются выгодно или быстро продать автомобиль каждому зашедшему, увеличивается с каждым годом.

Назовем лишь некоторые из них:

  • Jaguar Land Rover на Талажском шоссе;
  • Астра-Авто Плюс на улице Гайдара;
  • Автоцентр LADA на Талажском шоссе;
  • Ирито-Авто Архангельск на улице Дачной;
  • Дилерский центр Динамика на Московском проспекте.

В каждой из этих организаций работают грамотные консультанты, которые всегда готовы дать ответ на любой вопрос покупателя, расскажут какие правила продажи автомобиля обновились за последние годы, какая машина продается по акции, и где начисляются бонусы.

Однако, продажа авто в Архангельске не ограничивается автосалонами и известными торговыми площадками. Очень много жителей города заинтересовано в том, чтобы обменять или продать свое старое транспортное средство. Именно они составляют основу вторичного рынка машин в области. Причем наблюдается ежегодный рост продаж с участием частных лиц, а возможность продать авто без снятия с учета лишь способствует развитию рынка.

Как можно продать автомобиль в Архангельске?

Конечно, те, кто занимается этим на постоянной основе, давно знают и используют разнообразные способы перепродажи личного транспорта. А вот новички и первопроходцы нередко теряются, когда им необходимо продать машину в Архангельске.

Именно для них обозначим небольшой список, который поможет в этом серьезном деле:

  1. Выезд и показ техники на местном авторынке.
  2. Частное бесплатное объявление в местной газете.
  3. Листок «продам авто» под стеклом автомобиля.
  4. Доски для объявлений во дворах и на остановках.
  5. Интернет.

На последнем пункте, кстати, стоит остановиться подробнее, потому что продажа авто в Архангельске с помощью данного способа становится все более популярной, а в перспективе вообще останется единственным.

Продажа машины через интернет

Как известно, Интернет можно использовать по-разному. Соответственно и отдача от него будет разной.

Во-первых, нужно обратить внимание на специализированные автомобильные порталы, которые предлагают свои услуги по размещению объявлений о продаже.

Во-вторых, помимо тематических сайтов, есть множество крупных российских порталов в формате «купи-продай». Они работают как местные печатные издания, размещая практически любые объявления от частников, только на всю страну. У абсолютного большинства из них есть специальный раздел для всего, что связано с авто- мото- техникой.

В-третьих, организовать продажу авто в Архангельске можно через социальные сети. Самые крупные из них каждый день посещают миллионы людей, в том числе и из данного региона. Там есть тематические сообщества, которые также готовы разместить инфо о продаже.

В-четвертых, все эти способы можно объединить и совместить, если воспользоваться удобным сервисом jedpad.com. Если здесь зарегистрироваться и внести всю необходимую информацию, то всего в несколько кликов можно отправить ее и на автопорталы, и на сайты объявлений, и в социальные сети. Огромная экономия времени и сил. А результат даже лучше.