Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Рынок автомобилей Санкт-Петербурга. Продажа разными способами.

Санкт-Петербург – второй по количеству населения город Российской Федерации, северная столица России, крупный культурный, промышленный, научный центр. Основанный в 1703 году Петром Первым, город на протяжении своей истории успел побыть столицей государства и центром революции. При населении более чем в 5 млн человек, Санкт-Петербург является первым по количеству жителей, среди городов, которые полностью расположены в Европе, но не являются столицей.

Граждане города живут в ногу со временем, пользуются всеми благами цивилизации, с удовольствием эксплуатируют современную технику. Многие из них плохо представляют себе жизнь в мегаполисе без личного автотранспорта. Поэтому реализация новых машин, а также продажа авто с пробегом в Санкт Петербурге происходит повсеместно и с завидной регулярностью.

Автомобильный рынок города

Как и по всей стране, рынок транспортных средств и различных единиц техники, здесь очень разнообразен и интересен. По всему городу расположены десятки организаций, чья основная сфера деятельности так или иначе связана с автомобилями. Юридические лица и предприятия торговли реализуют автомобили в Санкт-Петербурге практически от всех известных мировых производителей. Причем работают они как с новыми транспортными средствами, так и с подержанными.

Стоит отметить, что всех представителей данного бизнеса можно условно разделить на две категории: официальные дилеры и обычные автосалоны Петербурга. В задачу первых входит продвижение какого-то одного определенного бренда, в то время как вторые продают любые популярные модели авто, интересные покупателям. Многие из них разрабатывают информативные сайты и продажа авто с пробегом в СПб прекрасно идет через всемирную сеть.

Не стоит забывать и про то, что на вторичном рынке города, достаточно активно торгуют старыми автомобилями частные лица. Среди которых также можно выделить две группы: профессиональные перекупщики, для которых покупка-продажа машин стала дополнительным бизнесом и источником дохода, а также обычные граждане, желающие продать свое старое авто.

Продажа авто с пробегом в СПб

А теперь рассмотрим всех участников рынка более подробно, определим их плюсы, минусы, слабые и сильные стороны. Определим, почему частные лица, чаще всего, стараются в Санкт-Петербурге продать бу авто через интернет.

Официальные дилеры Санкт-Петербурга

В городе на Неве, вероятно, есть представительства всех более или менее известных автомобильных брендов мира. Ведь при таком количестве жителей, найти покупателя можно практически на любую модель авто, а значит, бизнес будет достаточно выгодным и интересным.

Более того, некоторые крупные производители представлены не в одном месте, а в нескольких по городу. Поэтому разыскивая какое-то определенное авто в Санкт-Петербурге всегда стоит рассмотреть все варианты, чтобы выбрать оптимальное предложение.

Для примера, автодилеры СПб по самым популярным маркам:

  1. Hyundai (10 дилеров)
    «Рольф» (Октябрьская набережная, 8)
    «ДАКАР Невский» (ул. Кржижановского, 15)
    «Восток-Авто» (ул. Бухарестска, 1)
  2. Toyota (более 15 дилеров)
    «Тойота Центр Невский» (пр. Дальневосточный, 41)
    «Тойота Центр Приморский» (ул. Школьная, 96А)
  3. Renault (10 дилеров)
    «Автопродикс» (ул. Седова, 13)
    «Петровский Автоцентр» (Ленинский проспект, 101)

Тут следует понимать, что современные официальные авто дилеры СПб занимаются не только новыми машинами, только прибывшими с конвейера. Сейчас продажа авто с пробегом в Санкт Петербурге для них такой же выгодный и обязательный бизнес. Тем более, что этому способствуют разнообразные программы trade-in, которые есть практически у каждого производителя.

Однако, продать подержанное авто быстро и выгодно через них можно только в том случае, если на руках популярная модель, в отличном состоянии. В этом случае оценка сервисного центра будет достаточно высокой, а покупатели найдутся быстро. Если же техника далеко не в лучшем виде, то ее могут вообще не взять на реализацию.

При этом, в Санкт-Петербурге продать бу авто через серьезного дилера означает гораздо меньший риск быть обманутым. Ведь все эти заведения тщательно следят за своей репутацией, чтобы не ударить в грязь лицом перед тем производителем, которого они представляют.

Продать авто в СПб через автосалон

Количество торговых организаций Санкт-Петербурга, которые осуществляют продажу подержанных машин, наверное, исчисляется десятками. Такие компании не только привозят технику от производителей, но и берут авто у населения на реализацию.

Условия при этом могут быть самыми разными и, как правило, зависят от того, какую именно машину предлагает владелец. При этом нужно понимать, что автосалоны Санкт-Петербурга в первую очередь работают ради собственной прибыли. Поэтому когда происходит продажа авто с пробегом в СПб через них, их интересует либо высокая маржа, либо быстрый оборот средств.

На практике это означает, что большинство машин они принимают с заниженной стоимостью, где разница от средних цен может достигать 25%. И только те модели, которые востребованы у населения, могут быть проданы за считанные дни, выкупаются по достойной цене.

Стоит признать, что автосалоны СПб в которых можно продать подержанное авто обладают и определенными плюсами. Самый главный из них состоит в том, что через них можно организовать продажу кредитного автомобиля, договорившись и с банком, и с торговой точкой.

Частные лица в СПб и продажа авто с пробегом

Развитие частной торговли стало возможным вместе с распространением всемирной сети интернет. Причем на рубеже столетий темпы роста были достаточно слабыми, потому что каналы связи оставались достаточно узкими, а сайты буквально писались в блокноте.

Но, в последние годы интернет стремительно входит в каждый дом, у большинства жителей появился высокоскоростной доступ, известные российские интернет-порталы разработали приложения для мобильных телефонов. Поэтому продажа подержанных автомобилей в Санкт-Петербурге выходит на совершенно новый уровень.

При этом используются три основных пути:

  1. Специализированные автомобильные порталы (здесь можно выделить такие известные платформы, как auto.ru, drom.ru, am.ru).
  2. Сайты частных объявлений (наиболее известные это авито санкт петербург, «из рук в руки»).
  3. Социальные сети (используются многочисленные тематические сообщества, на которые подписаны люди, интересующиеся авто санкт петербург).

Либо можно просто зарегистрироваться на сайте jedpad.com, добавить информацию о машине в свой личный кабинет, и тогда сервис самостоятельно, буквально за 30 секунд, распространит ее по десяткам интернет-ресурсов и заполнит все необходимые поля. Нетрудно догадаться, что это значительно экономит время. А так как объявление смогут увидеть более 100 млн человек, продажа авто с пробегом в Санкт-Петербурге таким инновационным способом проходит очень быстро.

Как уже отмечалось выше, продать авто через интернет в СПб пытаются два типа людей:

  • профессиональные перекупщики
  • обычные автовладельцы

И если первые прекрасно знают все подводные камни, умеют грамотно составить объявление, привлечь внимание к своему авто, то вторые нередко теряются. Именно этим и пользуются перекупы, организовывая на обычных продавцов настоящую охоту с психологическим давлением, серьезным торгом и рассказывая сложности того, как добавляются объявления на авито, дром или авто.ру

При этом в Санкт-Петербурге продать авто бу на самом деле не так сложно, как кажется. Например, на сайте jedpad.com есть множество полезных статей на автотематику, которые подскажут ответы на многие вопросы. Изучив вопрос, оценив возможности сервиса, почитав отзывы о джедпад, водители самостоятельно добавляют информацию и уже в течение нескольких дней получают первых потенциальных покупателей.

Самый главный плюс при использовании интернета состоит в том, что нет необходимости платить каким-либо посредникам. Владелец машины сам встречается с будущим хозяином, получает от него наличные деньги, передает документы на технику и может быть свободен.

Продажа авто с пробегом. Традиционные способы.

В Петербурге по-прежнему используются старые и проверенные способы реализации подержанной техники. Их, в принципе, не так много. Но для тех, кто столкнулся с проблемами при продаже машины, лишняя аудитория и потенциальные клиенты не бывают лишними.

Раньше, когда кто-то для себя решал продам авто с пробегом в СПб он в первую очередь отправлялся на местный авторынок. Именно там наиболее оживленно шла торговля, там покупатели и продавцы встречались лицом к лицу, на месте обсуждались проблемы подержанных машин и заключались выгодные сделки.

Кроме того, востребованными остаются городские печатные издания, газеты и журналы, в которые каждый желающий может подать частное объявление. На такие бумажные носители все еще есть спрос, и там целые страницы предназначены для тех, кто хочет продать бу авто в СПб другим жителям города.

Нередко можно встретить транспортные средства, под стеклом которых приклеена бумага «продам авто» и указан контактный телефон. Это тоже достаточно интересный вариант, который привлекает тех, кого заинтересовал внешний вид или другие качества техники.

В любом случае, следует признать, что продажа авто с пробегом в Санкт-Петербурге обычными способами постепенно сходит на нет. Интернет заменяет все прочие варианты, уверенно выходя на лидирующие позиции. Благодаря ему вторичный рынок развивается даже тогда, когда новые экземпляры практически перестают интересовать жителей.