Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Продажа битой машины. Несколько советов.

Аварии на российских дорогах случаются достаточно часто. Хорошо, если вам удается избегать подобной неприятности долгие годы. Но, что делать, когда машина попала в серьезную аварию и теперь выглядит далеко не как новая?

Что делать с битым автомобилем?

Вот, наконец, все сложности с представителями правопорядка улажены, ДТП разобрано до мелочей, страховая компания выплатила определенную сумму. И автовладелец остается один на один с тем, что раньше называлось автомобилем. Встает вопрос – «что делать?». Стоит ли восстанавливать машину или проще продать битый автомобиль в Москве, чтобы купить другой.

  • Во-первых, необходимо реально оценить стоимость ремонта и подумать о том, хватит ли у вас средств на полное восстановление. При этом советоваться лучше в нескольких автосервисах, стараясь вникнуть в детали.
  • Во-вторых, нужно сопоставить смету с возможным конечным результатом. Если машина и так была изрядно подержана, то закупать на нее десятки новых деталей совсем не целесообразно.

Взглянув трезвым взглядом на эти два фактора, нужно принять окончательное решение. Восстанавливать битую технику или продавать ее.

Продажа битого автомобиля

Многие владельцы машин, которые попали в ДТП, теряются в этот момент и просто не знают, что делать. Как следствие, машина стоит брошенная где-нибудь на стоянке или даже во дворе и потихоньку гниет, теряя остатки стоимости.

Первым делом битое транспортное средство необходимо поставить в гараж или на охраняемую автостоянку. Задача не допустить воровства запчастей из битого авто первостепенная.

Далее есть несколько вариантов:

  • 1.Разобрать машину и продать запчасти в местный автосервис, на авторынке или на любом из специализированных сайтов. Для этого варианта необходимы определенные навыки по строению техники. А также понимание ценообразования на отдельные запчасти. В общем-то вариант хлопотный и трудоемкий.
  • 2.Продать машину на запчасти в любой городской автосервис. Мастера приедут, оценят, увезут. Ничего объяснять, скорее всего, не будут, а просто дадут определенную сумму. Ваше дело соглашаться или искать выход из ситуации дальше.
  • 3.Продать битый автомобиль в Москве целиком, как есть, через интернет-порталы. В сети достаточно много людей, которые разбираются в технике получше и готовы взять битое авто на восстановление с целью дальнейшей продажи.

Как продавать битый автомобиль?

Строго говоря, продажа битой машины через интернет ничем не отличается от продажи целой, но подержанной техники. Точно также необходимо грамотно составить объявление, разместить его в специальных разделах автопорталов, снабдить четкими фотографиями. После этого остается только ждать звонков потенциальных покупателей.

Прежде чем отдавать битый автомобиль в чужие руки обязательно нужно снять его с учета в ГИБДД. Есть разные мутные схемы с участием страховых компаний и подбитых авто, которыми умеют пользоваться искушенные в этом деле люди. Если нет желания разбираться потом кто, где, когда и как – снимайте авто с учета.

Ну и будьте готовы к тому, что каждый потенциальный покупатель будет красочно рассказывать какое «ведро» вы пытаетесь ему продать. Что те деньги, которые он предлагает, это акт невиданной щедрости, и он сам не понимает, почему столько дает.

Так что, продать битый автомобиль в Москве возможно, но с определенными трудностями. Но это лучше, чем если машина просто будет гнить и растаскиваться по частям разными проходимцами.