Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Продаем битый автомобиль в Москве. Советы.

Машину, побывавшую в дорожно транспортном происшествии трудно не заметить. Даже незначительные повреждения сразу бросаются в глаза и портят весь внешний вид. Покупатели с опаской смотрят на такую технику и, как правило, все-таки отказываются от покупки. Однако, продать битое авто в Москве вполне возможно, если подойти к вопросу со знанием дела.

Продаем автомобиль с незначительными повреждениями

Во-первых, необходимо оценить характер повреждений и сложность ремонта. Не все аварии заканчиваются одинаково – нередко повреждения автомобиля не слишком значительны, и устранить их можно достаточно быстро. Если у вас такой случай, разбита фара или лопнул бампер, то перед продажей недостатки необходимо устранить. В этом случае продать битую машину будет значительно проще.

Во-вторых, нужно постараться найти покупателей, которые приобретают технику лично для себя, а не для перепродажи. Перекупщики, цель которых восстановить и продать битый автомобиль дороже, быстро оценят характер всех повреждений. Расскажут, в какие баснословные суммы выльется ремонт, и значительно собьют цену. Даже если удастся отбиться от них, не продавая авто за бесценок, можно просто потерять очень много времени.

Продаем автомобиль серьезно пострадавший в ДТП

Если машина сильно пострадала в аварии, то сделать ремонт и выдать ее за новую практически невозможно. Сейчас интернет доступен всем. Популярные автомобильные сайты дают автолюбителям советы, как вычислить технику побывавшую в ДТП. И скрывая факт происшествия продавец, скорее всего, просто попадет впросак, когда покупатель выяснит все подробности.

Продать битое авто в Москве можно несколькими способами:

  1. Как есть.
    Машина продается так же, как и обычно – делаются фотографии, размещается объявление с информацией и контактными данными. Покупатели оценивают примерный ущерб и на связь выходят те, кто уже готов обсуждать цену за тот автомобиль, который представлен. Конечно, выгодно продать машину в таком случае весьма сложно. Но и хлопот практически нет – размещаем и ждем.
  2. Сдать специалистам.
    В настоящее время уже работает немало компаний, которые готовы выкупить любой разбитый автомобиль. Их работники восстанавливают машины и продают дороже. Или просто пускают их на запчасти. Нас это уже мало волнует. Главное, что люди приезжают, оценивают и сразу отдают деньги. Продать битую машину дорого так не получится. Но экономия времени может затмить любые финансовые минусы.
  3. Разобрать и продать по частям.
    Достаточно хлопотный вариант, который тем не менее позволяет продать битое авто в Москве выгоднее всего. Для этого придется разобрать транспортное средство на запчасти и продавать их по отдельности. Сложностей тут несколько. Во-первых, нужно хорошо разбираться в устройстве автомобиля. Во-вторых, придется потратить время на изучение рынка, чтобы выставить цену на каждую запчасть. В-третьих, покупать все это будут по частям и достаточно длительное время.

Как видно из вышеизложенного, сейчас продать битый автомобиль в Москве вполне по силам даже любителю. Варианты есть разные – одни подразумевают большую выгоду, другие экономию времени. В любом случае, главное желание и понимание того, в каком именно состоянии находится авто после аварии.