Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Как можно продать подержанное авто в Екатеринбурге

Город Екатеринбург уверенно входит в пятерку крупнейших населенных пунктов России с населением более 1,4 миллиона человек. Это крупный административный, промышленный, научный центр не только Свердловской области, но и всего Урала.

Он по праву носит название «Столица Урала» и фактически служит транспортными воротами на Восток России. Через город проходит Транссибирская железная дорога и 6 автомобильных трасс федерального значения.

Современные жители города идут в ногу со временем, уверенно ощущают себя в текущих отечественных реалиях. Практически в каждой семье есть личный транспорт. А желающих продать авто в Екатеринбурге можно считать тысячами. Причем реализуют автолюбители модели практически всех известных производителей.

Современные способы продажи автомобилей

Сейчас огромную роль в жизни любого жителя страны играет интернет. И Екатеринбург в данном отношении не является исключением. Именно поэтому, продвинутые владельцы машин чаще всего пользуются возможностями всемирной паутины для того, чтобы продать свое бу авто.

Для своих нужд они используют следующие ресурсы:

  • 1.Специализированные автомобильные сайты.
  • 2.Доски для бесплатных частных объявлений.
  • 3.Социальные сети.
  • 4.Специальный сервис.

Когда граждане вспоминают про автомобильные сайты, то в первую очередь на ум приходят такие серьезные игроки рынка, как Auto.ru или Drom.ru. А между тем, в онлайне есть еще немало интернет-ресурсов, где можно продать авто в Екатеринбурге.

Знать о них обязательно, потому что у многих площадок есть своя сформировавшаяся аудитория, которая может вообще не посещать другие ресурсы. И если потенциальный покупатель машины входит именно в такую категорию, то разместив объявление на дроме его можно просто не «поймать».

Очень полезны для многих оказываются доски бесплатных объявлений. Самая известная из них – это АВИТО. И судя по постоянной рекламе на ТВ, на Авито можно купить и продать вообще все. В том числе и автомобили. Правда с модерацией там не слишком строго и возможностями площадки нередко пользуются мошенники, что не прибавляет ей авторитета.

Из прочих подобных ресурсов можно вспомнить – «Из рук в руки». Это сайт печатного издания, который успешно функционирует и в интернете тоже. А еще есть серьезный региональный портал E1.ru со своим разделом, на котором происходит продажа авто в Екатеринбурге.

Кстати, в последнее время, многие автолюбители пытаются продать подержанное авто через специальные тематические группы в социальных сетях. Идея выглядит достаточно интересной. Ведь в подобных проектах практически безвылазно сидят тысячи людей. И многие из них, наверняка, ищут для себя авто с пробегом. Соответственно, если им попадется на глаза интересное объявление о продаже, то из простого читателя они вполне могут стать покупателем.

К сожалению, статистики по продажам техники в социальных сетях нет. Но в принципе, различные эксклюзивные варианты авто вероятно там продать даже проще.

Все вышеперечисленные способы продажи автомобилей в Екатеринбурге можно объединить, если использовать один единственный сервис jedpad.com. Это новый продукт в данном сегменте, который позволяет создавать страницу с информацией в одном месте, а потом копировать ее на десятки разных сайтов.

Прямо сейчас в базе Jedpad уже порядка 50 сайтов, включая самые известные автомобильные порталы и общероссийские доски объявлений, и число это продолжает расти.

Работать с Jedpad очень просто и разобраться, как все устроено сможет даже неопытные пользователь:

  • 1.Регистрируемся на сервисе.
  • 2.Создаем объявление о продаже авто (процесс ничем не отличается от того, что нужно делать на других сайтах).
  • 3.Жмем «Старт».
  • 4.Через пару минут видим, что информация появилась на десятках сайтов.
  • 5.Ждем звонков от потенциальных клиентов.

Суммарная аудитория всех площадок, подключенных к Jedpad исчисляется в миллионах человек. Естественно, что таким образом продать авто с пробегом в Екатеринбурге становится намного проще, а также быстрее и выгоднее.

Устаревающие способы продажи автомобилей

Некоторые варианты реализации подержанной техники постепенно уходят в прошлое, проигрывая интернету в возможностях и функциональности. Конечно, продажа авто такими способами еще идет, но эффект для владельца машины намного меньше.

Можно вспомнить такие варианты, как:

  • авторынки под открытым небом
  • городские печатные издания
  • объявления на подъездах и остановках
  • информация под стеклом автомобиля

Все эти способы дают незначительный интерес со стороны покупателей и редко позволяют продать машину в Екб быстро. Хотя попробовать конечно каждый может самостоятельно. Как уже говорилось выше, возможно покупатель именно данной единицы техники найдется весьма нетрадиционным способом.