Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Как обменять старый автомобиль на новый в Воронежской области

Воронежская область России находится в центральной части страны и управляется из города с одноименным названием. Несмотря на относительно небольшое расстояние до столицы (всего чуть более 500 километров), жизнь здесь протекает совершенно по другому сценарию. Доходы населения значительно ниже, а затраты и запросы порой несколько завышены.

Как и граждане любого другого региона России, жители Воронежа и области, в последние годы, предпочитают ездить на иностранных автомобилях. Ведь, как известно автолюбителям нашей страны, порой даже подержанная иномарка получается получше техники отечественного автопрома.

Но денег на хорошую новую машину хватает далеко не у всех. И тогда возникает вопрос, как обменять старый автомобиль на новый в Воронежской области? Ведь так можно «убить» сразу двух зайцев – избавиться от старой техники и приобрести новую.

Если бегло взглянуть на интернет-страницы региона, то можно понять, что с приобретением и выбором машины проблем не возникнет. Например, раздел продажа авто на авито в Воронежской области пополнен тысячами автомобилей разных марок и возраста. Поэтому главный вопрос у желающего сменить технику связан именно со старым транспортным средством. Рассмотрим, какие есть варианты.

1. Утилизация.

Как многим известно, в стране действуют программы утилизации, которые позволяют сдать старый автомобиль на металлолом, взамен получив некоторую скидку на новое авто. Для владельцев совсем уж убитых, советских машин, это вероятно единственный вариант.

По программе утилизации хозяину техники выдается сертификат на 50 тысяч рублей, которые можно потратить только на приобретение нового автомобиля из предложенного списка. Вариант далеко не самый плохой, учитывая, что некоторые транспортные средства невозможно быстро продать даже за десять тысяч.

2. Trade-In.

Владельцы подержанных автомобилей в достаточно неплохом состоянии, желающие купить новое авто, могут воспользоваться программой trade-in. Сейчас такую услугу предлагают многие автосалоны, поэтому проблем с обменом и выбором нового «железного коня» возникнуть не должно.

Суть программы в том, что автолюбитель приезжает в автосалон, сдает свою машину на диагностику, где ее оценивают, потом доплачивает определенную сумму и уезжает уже на новом транспортном средстве.

Оценку старого автомобиля будут делать специалисты автосервиса связанного с салоном. Поэтому ожидать, что они дадут хорошую цену не стоит. Скорее всего, стоимость будет занижена на 10-15%. Но зато хлопот и забот практически никаких – приехал, попил кофе, уехал на новой машине.

3. Продать старое авто, купить новое.

Для тех, у кого есть время и желание вникать в тонкости вторичного рынка автомобилей, возможно, самый оптимальный вариант. Сначала необходимо подготовить свою машину к продаже, разместить объявление на крупных порталах по продаже авто, дождаться покупателя и договориться с ним.

А уже после получения денег, добавив определенную сумму, можно идти за обновкой. При этом уже никаких ограничений не будет, и можно выбрать действительно то, что хочется, в крайнем случае, оформив кредит на недостающую сумму.

Учитывая, что продажа авто на авито в Воронежской области идет достаточно бойко, вариант далеко не самый плохой. При грамотной подаче объявления, качественных фотографиях и адекватной цене, найти покупателя на старую технику совсем не сложно. Весь процесс от начала и до конца может занять от пары недель до одного месяца.