Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Цены на автомобили в 2016 году. Мнения экспертов.

Российские аналитики и работники статистики говорят о том, что автомобильный рынок России, в 2015 году показал наихудший результат в текущем десятилетии. За весь календарный год было продано всего порядка 1,6 миллионов машин. Настолько мало транспортных средств было реализовано только на следующий год после глобального кризиса 2008 года.

Такая ситуация сложилась из-за государственного экономического кризиса и резкого падения курса рубля. Но самое интересное то, что производители автомобилей, анализируя ближайшие перспективы, говорят с заметным пессимизмом и на рост продаж в 2016 году особо не рассчитывают. А цены на авто в 2016 году продолжат постепенный и неумолимый рост.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) зафиксировала низкие показатели продаж автомобилей в России за период с января по декабрь 2015 года, и не ожидает, что какой-либо существенный рост произойдет в начале 2016 года. Председатель Комитета автопроизводителей этой ассоциации, Йорг Шрайбер, прямо говорит о том, что год получился неудачным, особенно если сравнивать с пиковыми продажами декабря 2014 года.

При этом для российских журналистов интересным выглядит то, что топ-менеджеры крупнейших западных брендов стараются не комментировать происходящее в России и практически не дают никаких публичных прогнозов. Все их высказывания можно свести к одной фразе: «Экономическая ситуация не стабильна».

В тоже время, источники в АЕБ готовы пролить немного света на такое поведение руководителей местных отделений. По их словам рынок автотранспортных средств структура тонкая, порой консервативная, и любое неосторожное высказывание легко может еще больше усугубить текущую ситуацию. А это, несомненно, вызовет недовольство головного офиса компании, может привести к сокращению финансирования и даже отставке.

Почему спрос на автомобили в 2015 году был таким низким?

Большинство специалистов считают одинаково – низкий спрос на автомобили в 2015 году прямое следствие падения курса рубля и повышения уровня цен. Причем директор аналитического центра «Автостат», Сергей Целиков уверен, что авторынок мог и вовсе обвалиться, если бы государство не оказало поддержку, а продавцы подняли цены эквивалентно курсу доллара.

Даже малоискушенным в аналитике людям заметно, что повышение цен на автомобили западных брендов не соответствует изменению курсовой разницы рубля и доллара. Если национальная валюта девальвировалась по отношению к доллару в 2 раза, то стоимость машин в среднем подросла лишь на 25%. Правда в 2016 году цены на авто могут значительно вырасти, нагнав и перегнав инфляцию.

На это обращает внимание и руководитель дилерского центра Mitsubishi Светлана Виноградова. Цены на автомобили в России, в пересчете на долларовую стоимость, значительно ниже, чем практически везде в мире. При этом она объясняет это тем, что серьезные бренды пока еще считают Россию перспективным рынком и готовы работать с минимальной выгодой для того чтобы оставаться в деле.

Не меньшее значение играет государственная поддержка сектора. Так, по мнению Сергея Целикова, программы правительства позволили дополнительно реализовать не менее полумиллиона автомобилей. Без подобного вмешательства, даже нынешние невысокие показатели оказались бы недостижимыми.

При этом государственные программы больше всего помогли тем компаниям, которые смогли запустить заводы в России и наладили выпуск на местных предприятиях. Об этом говорит, например, Елизавета Новикова, занимающаяся маркетингом в компании Ford Sollers. По ее словам, порядка 50% «Фордов» в стране было реализовано через различные программы и в компании очень надеются, что в 2016 году они будут продлены.

И вот тут остро встает вопрос – а сможет ли правительство России и в новом году оказывать государственную поддержку на прежнем уровне?

Политика сдерживания цен. Будут ли в 2016 году цены на машины расти?

Топ-менеджеры автомобильных дистрибьютеров всю вторую половину года однозначно указывали на то, что проводится политика сдерживания цен. Компании готовы были значительно уступить в получаемой прибыли, снижали издержки, но повышали цены не спеша и поэтапно. Это позволило не допустить обрушения рынка и остаться в стране многим производителям.

А главным трендом 2015 года стало то, что значительно вырос спрос на бюджетные автомобили, за счет снижения количества покупок в среднем и премиальном сегменте. Более того, падение покупательской способности населения привело к тому, что граждане страны стали экономить не только при покупке автомобиля, но и при его дальнейшем обслуживании. Как следствие, официальные дилеры, стоимость обслуживания у которых несколько выше, чем в обычных автосалонах, получили еще один чувствительный удар по своему бизнесу.

В данных условиях, многим западным автопроизводителям помог курс на локализацию. Открывая новые заводы и производства в России, такие компании смогли значительно нивелировать резкое падение курса рубля и удержались в зоне минимальных убытков. Правда даже им вряд ли удастся сдержать цены на автомобили в 2016 году на таком уровне, чтобы не потерять, а привлечь покупателей.

О том же говорят и представители Ассоциации европейского бизнеса – официальные дилерские сети и импортеры автомобилей не могут сдерживать цены вечно и не готовы торговать в убыток. А значит цены на авто в 2016 году продолжат свой рост. При этом каждая компания сама для себя решит, до какого момента она готова продавать в убыток, чтобы сохранить долю на рынке.

Аналитики «Автостат» также уверены в росте цен. Вторая половина 2015 года была примечательна тем, что прайс-листы большинства автомобильных брендов, представленных в России, переписывались несколько раз. Эта тенденция продолжится и в новом году. Более того, у дилеров будет все меньше скидок и акций. Потому что затоваренность складов ушла в прошлое и сейчас нет никакой необходимости срочно распродавать «застоявшийся» товар.

Перераспределение рынка

В этих условиях очень интересно наблюдать за тем, как перераспределяется доля рынка между разными производителями. Ведь еще в начале 2015 года многие аналитики предсказали значительное сокращение дилерских сетей. Причем в самых пессимистичных прогнозах звучали предположения о том, что закроется порядка трети всех представительств.

Сергей Целиков на этот счет замечает, что идет интенсивное переформатирование бизнеса. Компании в России отказываются от слабых игроков рынка, падение спроса по которым достигает 65-75%. Их гораздо больше интересуют производители, которые даже в текущих условиях чувствуют себя уверенно. Однако, сеть дилеров по крупным автомобильным маркам давно сформирована и новичков туда пускают неохотно. А разворот в сторону малоизвестных китайских брендов выглядит сомнительным, потому что продажа данных моделей идет плохо.

В целом, сейчас данные статистики говорят, что количество дилеров сократилось лишь на 5-10% и это вселяет определенный оптимизм. При этом, в количественном отображении, это примерно 200 дилеров за весь 2015 год.

Кроме того, стоит заметить, что некоторые крупные игроки рынка даже сумели расширить свой портфель заказов и добавили в него больше отечественных предложений, а также увеличили представительство корейского автопрома.

Вообще, многие эксперты отмечают, что за 2015 год бренды из Кореи действовали очень активно и наращивали свою долю на рынке России. Это им удалось благодаря тому, что они пока держат отпускные цены на достаточно низком уровне. Но даже они скорее всего поднимут цены на машины в 2016 году и дальше им придется придумывать дополнительные стратегические ходы для поддержания спроса.

Итог. Что ожидает авторынок в 2016 году?

Западные производители и импортеры техники избавились от иллюзий и осознали, что ситуация с низкими продажами значительно затянется. Если в начале и середине прошлого года еще оставались какие-то надежды на восстановление рынка, то сейчас их нет.

Продавцы морально готовы к тому, что падение спроса будет продолжаться и уже понимают, что даже сдерживание цен и дополнительные акции не способны перевернуть ситуацию. В таких условиях многим гораздо проще отпустить цены на авто в 2016 году и получать свой доход хотя бы на прибыли с каждой единицы техники.

В свою очередь, эксперты считают, что падение рынка в текущем году составит 10-15%. В таком случае можно ожидать, что до конца года будет продано порядка 1,25-1,3 миллиона автомобилей. Но это возможно только при продлении программ государственной поддержки.

Если же автомобильный рынок России отпустить в абсолютно свободное плавание, то может сбыться самый пессимистичный прогноз – падение продаж еще на 30%, до 1 миллиона единиц техники. В этом случае, вполне возможно, что из страны уйдут еще некоторые бренды.