Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Автодилеры создадут единую базу подержанных машин

Один из самых крупных порталов с частными объявлениями в России, Avito.ru и ассоциация «Российские автомобильный дилеры» (РОАД) заключили партнерское соглашение. В рамках данного сотрудничества планируют создать единую базу подержанных автомобилей. Основной темой такой базы станет история эксплуатации каждого транспортного средства на территории России. При этом главным параметром создаваемого каталога, вероятно, станет пробег машины.

Зачем нужна единая база автомобилей с пробегом?

В РОАД считают и настаивают, что главная проблема на вторичном автомобильном рынке России, это скрученный пробег. Явление это настолько массовое и неподконтрольное, что в стране практически невозможно купить машину с реальными показателями спидометра. При этом нет никаких законодательных актов, которые бы регулировали данный момент.

Представители РОАД говорят, что создание единой базы поможет справиться с данным вопросом. Когда дилеры России объединяться, начнут использовать общую базу, будут заинтересованы в ее заполнении, они смогут повлиять на законодателей страны. В таком случае будут приняты новые законы, которые заставят всех ответственных лиц вносить данные о пробеге авто на каждом значимом этапе его жизни.

«…должно быть так: купили автомобиль – делается запись о пробеге,
и отметки должны добавляться на каждом этапе:
техосмотр, доверенность, купля-продажа, страховка и т.д.»

Представитель Ассоциации «Российские автомобильные дилеры»

При этом на конечном этапе разработки, данный единый каталог бу автомобилей в режиме реального времени будет синхронизироваться с базой электронных ПТС МВД России. Таким образом, продать подержанный автомобиль со скрученным пробегом станет практически невозможно. Да и вообще, любой желающий, посредством данного каталога сможет узнать реальную историю автомобиля, включая данные о пройденных ТО и участиях в ДТП.

Технические моменты

Согласно приведенной информации, работа над единым реестром автомобилей с пробегом находится на начальном этапе разработки. Пока что даже нет ясного понимания, где именно, на чьих серверах, будет располагаться база.

При этом руководитель Avito Авто Сергей Литвиненко заметил, что именно Avito будет отвечать за техническую сторону вопроса. Это позволяет предполагать, что электронная база окажется на их серверах. В то время как РОАД возьмется за вопросы продвижения данного каталога среди дилеров.

По замыслу инициаторов проекта, большая часть информации по каждой машине, будет поступать в базу именно от дилеров. Их заинтересованность в данном вопросе не вызывает сомнения. Однако, прямо сейчас, РОАД успела договориться менее чем с 300 компаниями (это те, кто входит в ассоциацию), в то время как в России порядка 4 тысяч ритейлеров так или иначе связанных с автомобильным бизнесом.

Кому это нужно?

На первый взгляд многим может показаться, что Российская ассоциация автодилеров борется за права покупателей и водителей. Однако, это не совсем так. Основная цель создания данной базы – это оттянуть продажи машин с пробегом из рук частников и перекупщиков в сторону дилеров, входящих в ассоциацию.

В настоящий момент агентство «Автостат» фиксирует продажи подержанных машин через официальных дилеров на уровне чуть более 3% от общего числа сделок. Даже в премиум-сегменте лишь 7,5% автомобилей с пробегом проходит через автосалоны. И такая ситуация вряд ли устраивает как самих дилеров, так и РОАД. Кроме того, предполагается, что именно автосалоны и официальные дилеры получат доступ к наиболее полным карточкам транспортных средств.

С другой стороны автолюбители России явно не должны прогадать от появления подобной единой базы. Возможность приобрести на рынке «чистый» автомобиль наверняка заинтересует очень многих. При этом за получение информации из базы, возможно, придется даже платить. По крайней мере, представители РОАД не зря в качестве ориентира используют подобный электронный каталог из США – Carfax, где запрос по одной единице транспорта стоит порядка 5-40 долларов.

Мнения сторонних экспертов

На данный момент эксперты расходятся во мнениях касательно единой базы подержанных машин. В первую очередь, многим не совсем ясно, как именно РОАД собираются заставить всех (ну или хотя бы большинство) дилеров вносить данные по автомобилям. А про станции техобслуживания и госорганы и вовсе говорить не приходится.

Так, представитель портала Auto.ru (в настоящий момент принадлежит компании Яндекс) указывает на то, что подобная база автомобилей с пробегом станет актуальной и полезной, только когда правила игры примут все участники рынка.

«Насколько нам известно, РОАД влияет в большей степени на дилеров,
а этот канал в продаже подержанных машин занимает меньше 10% в России.
Есть риск, что полнота данных будет низкой, а это ставит под удар всю инициативу…»

Роман Абрамов, руководитель Auto.ru

С другой стороны, как только база начнет наполняться и реально работать, это станет мощным инструментом на пути очищения вторичного рынка России. Юристы уже ответили на вопрос о возможности изъять данные из такого каталога.

«Потребовать изъять историю машины из новой базы будет довольно сложно,
потому что эта информация не относится к персональным данным,
соответственно, не подпадает под действие соответствующего закона.»

Зиннур Зиннятуллин, адвокат бюро «Князев и партнеры»

Но в одном все эксперты сходятся – на повышение степени прозрачности автомобильных сделок в России уйдет не один год. Это постепенный процесс, в котором необходимо заинтересовать не только покупателей, но и продавцов машин.