Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Соотношение иностранных и отечественных брендов авто

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели масштабное исследование, целью которого было выяснить, какую долю рынка новых автомобилей в России занимают иностранные бренды. Причем, для большей наглядности, каждый федеральный округ страны анализировался отдельно. Данные взяты за первые пять месяцев 2016 года.

Выяснилось, что российские автолюбители по-прежнему предпочитают покупать иностранные машины. И это несмотря на то, что их стоимость из-за ослабления рубля постоянно растет. В целом по России, доля иностранных брендов в объемах продаж составила 77,9%. То есть, выбор в пользу отечественного автомобиля делает только один человек из пяти.

Карта дает более наглядное представление, как формировался спрос на автомобили в разных федеральных округах. Глядя на нее можно сделать определенные выводы.

1. Жители Москвы и Московской области, а также граждане Санкт-Петербурга гораздо чаще отдают предпочтение иностранным брендам. 86,8% в Центральном федеральном округе – это значительно выше, чем в среднем по стране. Северо-западный федеральный округ отстает не сильно – здесь доля импортных машин 86,3%.

Учитывая, что средняя стоимость новой иномарки в I квартале составила 1,57 миллиона рублей, нетрудно догадаться, что в данных регионах живут по большей части обеспеченные автолюбители.

2. Дальневосточный федеральный округ. С одной стороны можно было бы сказать, что он находится на третьем месте по доле иностранных машин, с показателем 82,4%. Но тут нужно учесть два фактора: близость к азиатским странам и абсолютные значения продаж. В ДФО в общей сложности продано чуть более 4 700 новых машин. Это достаточно низкие значения, даже в сравнении с другими отдаленными регионами страны.

3. Традиционно выделяется Северо-Кавказский Федеральный округ, где отечественные машины покупают гораздо чаще. Доля иномарок составляет всего 42,3%. Однако, это вряд ли свидетельствует о большой любви местных жителей к нашим «Ладам» и «УАЗам». Скорее всего, причина в низком уровне жизни и отсутствии возможностей приобрести дорогую технику.

Это, кстати, единственный регион, где лидируют отечественные транспортные средства. Во всех остальных округах доля иномарок значительно выше.

А что насчет производства иномарок в России?

Примечательно, что за период с 2006 по 2015 год в стране выросла и доля иномарок в производстве.

В начале данного периода, среди всех собранных в России автомобилей, доля иностранных брендов составляла 23%. То есть, на каждую собранную иномарку приходилось четыре отечественные машины.

К началу 2016 года это значение выросло в 3 раза и теперь доля иностранных брендов в общем числе собранных транспортных средств составляет почти 77%.

Получается, что только каждый пятый автомобиль принадлежит местным компаниям. Сейчас это два производителя – «АвтоВАЗ» и «УАЗ».

Естественно, что локализация производства позволяет иностранным брендам увереннее чувствовать себя на рынке. Как следствие, они сохраняют свою долю в общих объемах продаж, даже в такое непростое время.