Эффективная продажа автомобилей
Автоматическая публикация объявлений на популярных профильных сайтах

Авторынок России – результаты первого полугодия 2016 года

В России подведены итоги первых шести месяцев 2016 года. Прямо скажем, ситуация в отечественной экономике оставляет желать лучшего. Практически во всех отраслях наблюдается спад, бюджет теряет все больше, а покупательская способность россиян вернулась на уровень прошлого десятилетия.

Обсуждать экономическую ситуацию в целом, смысла нет – это дело соответствующего министерства и правительства страны. А вот более подробно рассмотреть итоги полугодия для автомобильного рынка России и сделать некоторый анализ хочется.

Итоги первого полугодия в цифрах

В нашей стране достоверную информацию о происходящем на авторынке предоставляет сразу несколько агентств. Кроме того, каждый месяц свои отчеты дает Ассоциация европейского бизнеса.

Так вот, согласно их данным, за первые шесть месяцев 2016 года по всей стране было продано 672 140 новых автомобилей. Это на 14,1% меньше, чем было зафиксировано в 2015 году.

Сужение рынка настолько сильное, а самое главное неожиданное, что специалисты АЕБ сразу же пересмотрели прогноз на весь календарный год в сторону снижения. Теперь они считают, что к 31 декабря по стране будет продано порядка 1,44 миллиона новых машин, а общее падение к тому времени составит примерно 10%.

Однако, нам на глаза попалась еще и вот такая инфографика:

Ее разместило агентство «Автостат», которое считается флагманом аналитики автомобильного рынка страны.

И вот глядя на эту картинку, в голове, сами собой, возникают некоторые мысли…

Анализ автомобильного рынка по результатам первого полугодия

1. Первое, что бросается в глаза – в массовом сегменте падение спроса сильнее, чем в целом по отрасли. Это удивительная тенденция, которая свидетельствует о сильном неравенстве в обществе.

То есть, у нас бедные и средний класс, беднеют быстрее, чем обеспеченные люди. Те, кто мог позволить себе авто премиум-класса (а это ценники где-то от 3 миллионов рублей) и сейчас спокойно покупают машины. Причем представителей Jaguar теперь продается на 72,3% больше, а Lexus и вовсе недавно объявил об удивительном росте объемов продаж.

В тоже время, во всем мире принято обращать внимание на массового покупателя. А тут у нас явные проблемы – сужение рынка составило почти 15,5%, что несколько больше, чем общий показатель в 14,1%.

2. В массовом сегменте только 5 производителей могут похвастаться положительной динамикой. А если отбросить малопопулярные Suzuki и Chery, доля которых менее 1% от общего объема продаж, то останется всего 3 бренда. Из них Lifan представляет Китай и наращивает свое присутствие за счет низких цен.

В тоже время, сразу 7 иностранных брендов потеряли более 1/3 своих продаж и всерьез задумываются о том, чтобы покинуть рынок.

Глава российского объединения автодилеров на днях обмолвился, что отечественный рынок потерял половину ассортимента транспортных средств. Так вот, в ситуации, когда 7 из 25 представленных производителей теряют более 30% продаж, вполне вероятно, что исход моделей будет еще более массовым. И если сейчас автолюбитель может выбирать из 300 моделей, то как бы к 2017 году их не осталось 200.

3. Самое интересное в этом то, что делая свой прогноз на весь 2016 год, Ассоциация европейского бизнеса рассчитывает, что темпы падения снизятся. И тогда к концу года действительно будет продано 1,44 миллиона машин, при общем сужении рынка на уровне 10%.

Вот только вериться в это с трудом!

В своем прогнозе они закладывают падение спроса на второе полугодие на уровне 6-7%. Только так можно будет нивелировать -14,1% за первые полгода и свести их к общим -10%.

Но откуда возьмутся такие значения?! В российской экономике предпосылок к этому нет. Снижать цены автопроизводители вряд ли будут (в течение года они чаще повышали стоимость новых авто). А если вспомнить, что в массовом сегменте проблемы даже сильнее, чем в целом, то ситуация выглядит намного более мрачной.

Кстати, стоит напомнить, что подводя итоги 2015 года и обсуждая, как изменяться цены на авто в 2016 году, мы указывали на вероятность падения до 15% (при объемах продаж на уровне 1,25-1,3 миллиона авто). Но сейчас, даже такой прогноз уже кажется нам оптимистичным.